首页 > 政策 > 会议报道

临汾市召开9月份经济运行分析会

2022-09-21
【字体:

9月20日,市委常委、副市长崔元斌主持召开全市9月份经济运行分析会,总结今年以来经济运行情况,研判当前经济形势,安排部署下一步重点工作任务。市政府办公室、市直相关部门及各县(市、区)有关负责人等参加会议。

会议传达学习了全省抓党建促基层治理能 力提升工作交流推进会和全省经济运行调度会精神;市直相关部门和17个县(市、区)有关负责人就做好9月份经济运行工作逐一进行了交流。

崔元斌指出,1至8月,我市经济稳中向好,主要指标好于预期,好于全国、全省水平,3项主要经济指标处于全省第一方阵。9月份工作决定三季度经济,三季度工作决定全年经济,做好9月份经济工作至关重要。各级各部门要在认识上再提高,统一思想、坚定信心、攻坚克难,全力以赴完成9月份目标任务,为三季度经济运行奠定良好基础;要在调度上再加力,调度时间要早、指向要准、覆盖要全,既要调度存量,也要调度增量,既要调度二产,也要调度一产和三产;要在督导上再用心,帮助基层、企业解决问题,督出成绩、督出实效;要在安全上再重视。特别是党的二十大即将召开,国庆节即将来临,更要打起百倍的精神,对安全隐患从严从实抓检查、抓整治、抓重点、抓督查,确保隐患发现一处、整治规范一处、巩固见效一处。

崔元斌强调,各级各部门要高效统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,直面问题困难,加强分析研判,狠抓政策落实,全力确保经济运行在合理区间,努力争取更好结果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号