首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县获批“国家级出口食品、农产品质量安全示范区” 并召开新闻发布会

2017-10-26    浏览:

10月25,我县国家级出口食品、农产品质量安全示范区新闻发布会召开,山西出入境检验检疫局副局长王益愚,县委副书记县长吴滨、副县长魏波,省市相关部门负责人,各乡镇、相关部门及各界媒体记者参加发布会。魏波主持发布会。

1.jpg


6.jpg

吴滨在发布会上致辞,他指出今天新闻发布会的召开标志着我县优质农产品“走出去”战略已经迈出坚实的一步,我县将以此为契机,继续深化农业供给侧结构性改革,持续狠抓农产品质量安全,努力把农业产业打造成安全产业、放心产业,促进全县广大群众持续增收致富。

微信图片_20171026175525.jpg


2.jpg

山西出入境检验检疫局植检处处长吕彦斌宣读了我县国家级出口食品、农产品质量安全示范区获批文件,并对我县今后的农产品质量安全工作提出了要求。山西出入境检验检疫局副局长王益愚向县人民政府授牌。据了解,根据质监总局关于国家级出口食品、农产品质量安全示范区建设和考核的相关管理规定,经县人民政府申请、相关指数检验检疫局初审以及质检总局审查和现场考核,我县符合相关规定要求,于今年9月15日被批准成为“国家级出口食品、农产品质量安全示范区”。

7.jpg


5.jpg

魏波向各媒体记者介绍了我县出口食品、农产品质量安全示范区建设情况,多年来,我县始终把农产品质量安全作为现代农业的生命线来抓,大力发展高产、优质、高效、生态、安全农业,截至目前,全县优质农产品基地已发展到15.11万亩,80%以上的蔬菜、果品生产基地获得了无公害和绿色食品认证,西红柿、洋葱等已出口韩国、俄罗斯等国家,2016年出口量达3500余吨,2017年出口量达5000余吨。



  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号