首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县对2017年度全县重点项目进行督查

2017-09-29    浏览:

  9月18日,我县对2017年度全县重点项目进行督查。郭惠勇、尚彬、刘伟、费向前、焦宏文、高剑云、石前进、王克勤、杜斌等四大班子领导及各乡镇、县直单位负责人共计100余人,深入我县部分重点项目建设一线进行现场督导检查。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/201792016214976.jpg

  按照年初计划及后期筛选、调整,2017年,我县共确定省市县重点项目45个,总投资202亿元,当年计划投资42.03亿元。这些项目涉及工农城建、文化旅游、民生事业等各个方面、各个领域,对于拉动经济增长、强化发展基础、促进社会进步有着十分重要的意义。据了解,此次督查共分三次,将对30余个重点项目进行现场观摩。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162116388.jpg

  

  9月18日,督查团利用一下午时间共对11个重点工程项目建设情况进行了现场观摩,并听取各项目负责人的汇报。本次督查活动的第一站是曲沃县城区集中供热项目,项目主要建设内容为在县城建成区范围内划分 9 个供热区域,总投资 45000 万元,建设期为2017 年至 2020 年底。项目于 2016 年 7 月 18 日正式开工建设,今年以来,完成了 1 号区域钻井 2 座及 1300 余米一网、二网管道铺设,一、二、三号区域管网工程全面展开。

  

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162135896.jpg

  曲沃县绛山路道路改造项目总投资 2465 万元。建设期为 1年。目前,道路临时建筑已经拆除,相关手续正在办理。项目实施后不仅可以改善曲沃县城区道路的总体状况,而且对平衡东城新区与中心城区的差异,提升城市品位,改善人居环境具有特殊的意义。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162158837.jpg

  

  曲沃县东城新区标准化小学建设项目、西城新区标准化幼儿园建设项目总投资分别为 4000 万元、2000万元,建设期2017 年 -2018 年,项目建成投入使用后,将极大方便适龄儿童就近入学;缓解实验小学、县直幼儿园等学校的入学压力,对于全县教育均衡发展有着十重要的意义。

  

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162226183.jpg

  顾园项目位于曲沃县东城新区吉祥南路东侧,项目占地 27000m2。主要建设致用苑、宜园、白石楼、光明轩等,总投资1769.47 万元,项目将于2018 年 4 月 20 日前全面完工,完成后将和晋园、绛园、申园形成曲沃县完整的文化旅游景点布局,进一步提升城市品味、改善城市环境、美化城市景观。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162530860.jpg

  

  曲沃县奥体中心项目位于东城新区吉祥南路以西,占地面积约 132 亩,主体建筑由五馆一场组成,总投资 8900 余万元,建设期二年。奥体中心建成后将成为曲沃的又一地标性景观建筑,兼具体育比赛、体育训练、全民健身、支撑体育产业发展的综合功能。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/201792016269706.jpg

  

  浍河曲沃县东韩段生态治理项目主要是依托浍河断面治理工程,打造“一川清水,两岸锦绣”的生态湿地环境。目前,项目一期工程的截污导流工程已完成,实现了浍河暂时性断流,项目建设取得了预期的环境效益和社会效益;东韩水库及浍河河道疏浚清淤工程正在实施,已达到工程量的 90%,预计9 月上旬可完成。二期工程主要内容是进行生态修复,目前正在进行工程设计。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162635347.jpg

  

  窑院晋殿悬冰综合开发工程项目主要建设内容是以晋殿悬冰景观开发为核心,建设涵盖晋文化、宗教文化、藏文化三大元素,集农业采摘、休闲娱乐、体验观 光为一体的综合性景区。项目总投资总投资 2 亿元,今年计划投资1000 余万元,目前山门地基处理已完成,正在进行主体建设。项目建成后,预计年接待游客 5 万人,年综合收入 100 余万元。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162725773.jpg

  

  诗经故里景区三期工程将全面整合联结南林交至天河水库旅游资源,实施建设电瓶车道、步行道、渠系工程、仿古村落改造、诗经广场、林下广场等及其它系列配套工程。建设时间为2017 年 8 月 1 日至 2017 年 11 月 31 日。工程完工后,诗经故里景区规模将进一步扩大,内容要素将进一步完善,诗经文化将进一步彰显,游客在这里即可处处感受诗经文化,又可尽情地享受游、购、娱、吃、住、行,真正使景区成为望得见山、看得见水、记得住乡愁的文化旅游胜地。

  

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162750590.jpg

  诗经山水景明风景区提升工程包括沃源小镇和瀑布游园。修建完成的景明瀑布无论近看还是远眺都似一幅令人心驰神往的山水风景画。当前,瀑布游园清淤工作已完成;凉亭主体已完工,正进行装饰;白石楼正在进行主体搭建;游园大循环步道铺装已完工。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162824952.jpg

  晋都民俗风情园综合开发项目是我县文化旅游“6411”工程的重点项目之一。该项目总占地 260 余亩。截止目前,已累计完成投资 1.5 亿元。其中,水街扫尾工程建设,目前已完成水街 41 套铺面建设,进入室内装修阶段,部分商户已入住,剩余水街 43 套铺面于 10 底前全面投运;待晋国古驿栈、仿晋古城门、晋文化展示馆等全面建成后,将更好的充实景区吃、住、行、游、购、娱等要素体系,为“浍水旖旎、两岸竞秀”的浍河大景区开发建设奠定坚实的基础。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162837283.jpg

  西海村省级美丽宜居示范村,是新农村建设、发展乡村旅游的一个标志性工程,总投资达 1.5 亿元。目前,现代晋国民居民俗区一期工程已经基本完工,共投资 1500 余万元,建设内容包括一座古戏台、两座古庙宇、陈赓将军指挥所、6座仿晋民居,45 间仿晋商铺等。项目二期、三期工程正在加紧建设之中。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162855196.jpg

  

  督查团利用半天时间,详细了解了每个项目的规划、设计、功能以及建设进度等情况,对一个个标准高、质量精、功能强、效益好、潜力大的项目工程表现出了浓厚兴趣。督查中,县委书记郭惠勇对每个项目都提出了具体要求,希望各乡镇、各责任单位能够自加压力、再鼓干劲,发扬“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作作风,扎实有力的推动项目建设,为我县经济社会发展注入新的活力、提供有力支撑。

  http://quwo.gov.cn/UploadFile/2017920162910770.jpg

   


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号