首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共曲沃县委十四届六次全体会议召开

2017-11-15    浏览:

11月14日,中国共产党曲沃县第十四届委员会第六次全体会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,按照省委十一届五次全会和市委四届三次全会要求,对全县学习宣传贯彻十九大精神进一步作出全面部署。县委书记郭惠勇代表县委常委会向全委会做报告,并就做好年内有关工作提出要求。

DSC_7333.jpg

DSC_7301.jpg

DSC_7303.jpg

会议应到委员34名,候补委员6名,实到委员32名,候补委员6名,因事、因病请假的委员2名。

DSC_7354.jpg

DSC_7345.jpg

DSC_7363.jpg

郭惠勇代表县委常委会,就全县学习宣传贯彻党的十九大精神,讲了九点意见。

一、充分认识党的十九大的重大意义,进一步增强新时代展现新作为的政治自觉、思想自觉和行动自觉

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对大会报告和文件,我们要扎实深入持久地学习宣传贯彻。新时代新使命对每个党员领导干部提出了新的更高要求,首要的是要提高政治能力。我们要时刻牢记政治上站得稳、靠得住是领导干部第一位的素质和能力,时刻牢记党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。做任何工作都要以贯彻落实习近平总书记指示要求和党中央决策部署为前提,自觉站在党和国家大局中去谋划、安排和推进,确保全县各项工作始终坚持正确方向。

二、深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断推进新时代曲沃各项事业实现新发展

党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代,这是党中央对党和国家所处历史方位作出的重大政治判断,是确立新目标新任务新战略新举措的总依据。

新时代意味着新使命,必须有新作为。习近平总书记庄严宣示了新时代中国共产党的历史使命,我们必须从新的时代高度深刻认识党肩负的历史使命,从新的时代高度深刻认识我国社会主要矛盾的变化,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,把曲沃的发展放到中国特色社会主义进入新时代这个定位中来衡量,下大力气解决发展不平衡不充分的问题,更好地满足人民群众在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好地推动人的全面发展、社会全面进步。

三、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,切实把党员干部理论水平提升到新高度

习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。我们要深刻理解“八个明确”的内在要求、有机联系,深刻理解“十四个坚持”的基本方略,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确地贯彻落实到各项工作中。全县党员领导干部要从领袖思想中读懂革命理想高于天,不断提高思想政治素养和党性觉悟,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要牢记党的使命和宗旨,挺起共产党人的脊梁,保持强大的思想定力、战略定力、道德定力、抵腐定力。要以理论的彻底增强行动的自觉,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,更加自觉地做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

四、深刻把握决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的战略安排,全面开启曲沃社会主义现代化建设新征程

党的十九大提出了全面建成小康社会、分两个阶段建成社会主义现代化强国的宏伟目标,县十四次党代会提出了“站在新起点、实现新突破,为全面建成小康社会而努力奋斗”的目标,完全符合党的十九大精神。我们要咬定目标不动摇,坚定不移地实施“三大战略”、全力以赴建设“三大基地”,不断拓展延伸“551011”工程,圆满完成“十三五”规划各项任务,努力实现创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,确保如期全面建成小康社会。

五、深刻把握贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要任务,努力走出经济转型发展新路子

党的十九大报告把坚持新发展理念纳入基本方略,我们要结合实际抓好贯彻落实,坚定不移把发展作为第一要务。在农业发展上突出现代农业、精品农业,向质量和品牌要效益。在工业发展上突出转型发展、绿色发展,向高端化产品和循环型经济要效益。在三产发展上突出全域旅游,向晋文化品牌和多产业联动要效益。同时,将互联网+、共享等新思维运用到推动经济社会发展当中。总之,我们要横下一条心,用非常之力、恒久之功,在过去工作取得重要进展的基础上,持续推动我县经济发展质量变革、效益变革、动力变革。

六、深刻把握全面深化改革的要求,不断巩固以改革促发展的新态势

党的十九大报告把全面深化改革纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,把全面深化改革融入到各项工作中。我们要根据中央全面深化改革的大思路、大方向、大布局,按照省委、市委推进改革的决策部署,结合实际进一步完善改革思路和举措,对标先进一流,积极先行先试,扎实抓好各项改革任务落地,获取更多改革红利。要按照“四个亲自”和“三个三”的要求,抓一批重大改革事项。要敢于为基层改革探索撑腰,加快出台“激励干部担当作为干事创业”和“支持干部改革创新合理容错”两个实施办法,让大家轻装上阵,勇于负责,敢于担当,全身心投入到改革发展中去,不断巩固以改革促发展的新态势。

七、深刻把握坚持以人民为中心的根本要求,不断满足人民群众对美好生活的新需要

党的十九大报告通篇蕴含着以人民为中心的发展理念,要对照十九大报告和习近平总书记视察山西对改善民生提出的各项要求,始终以人民对美好生活的需要为导向,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。围绕“教育提质、医疗改革、扶贫攻坚、城乡建设、人居环境改善、社会保障体系建设”等方面工作,每年兴办一批民生项目和实事,用感情、用责任、用改革更好地服务群众、改善民生,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,让人民群众生活得更安心、更省心、更舒心。

八、深刻把握新时代加强党的领导和党的建设总要求,不断提高全面从严治党新水平

党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,鲜明提出新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,为新时代党的建设提供了根本遵循。我们要全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,坚持民主集中制原则,营造风清气正的良好政治生态。要持续正风肃纪反腐,认真贯彻中央对落实八项规定提出的新要求,统筹运用监督执纪“四种形态”,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要深入推进“三基建设”,突出政治功能,把好“严”和“实”的标准,推动基层组织全面过硬、基础工作全面进步、基本能力全面提升,为确保党的路线方针政策贯彻落实夯实基础。

九、全面落实习近平总书记关于“学懂、弄通、做实”的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。我们要按照中央、省委和市委的要求,自觉把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务。要抓好学习培训,以科级以上领导干部为重点,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,要广泛开展宣讲,组建县委党的十九大精神宣讲团,举办理论宣讲骨干培训班,组织好面向基层群众的宣讲。各级领导干部要带头宣讲,特别是各级党委(党组)书记要搞好“第一讲”。要精心组织宣传,电视、广播、报纸、网络等各类媒体,要开辟专题专栏,精心研究策划,及时宣传基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,大力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要坚持以上率下,各级领导干部要带头学习、带头研讨,做到学深悟透、融会贯通。要注重联系实际,找准学习贯彻十九大精神与曲沃各项事业的结合点,切实把党的十九大精神落实到具体工作中。

DSC_7318.jpg

会议指出:县委十四届五次全会以来,在省委、市委的正确领导下,县委常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、市委“345”战略部署,团结带领全县广大党员和干部群众,大力实施“三大战略”,加快建设“三大基地”,持续推进“551011”工程,全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得了新的进展。

DSC_7365.jpg

会议指出,当前,我县的各项事业都处在发展的关键阶段。我们必须要行动起来、落实下去。既要全力冲刺好今年的目标任务,实现圆满收官;又要谋划好明年的工作,确保开局良好。对此,我们要以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,统筹做好当前的各项工作,以工作的实效来检验学习贯彻落实党的十九大精神的成效。要切实做好:全力抓好经济运行调节工作、全力抓好三次产业的转型升级、加快推进“五城联创”工作、切实抓好环境治理工作、全力抓好安全稳定工作、全力抓好脱贫攻坚和民生保障工作、始终坚持全面从严治党等七个方面工作。

DSC_7343.jpg

会议强调,新时代我们肩负着新使命,新征程需要我们有新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,团结带领全县党员干部群众奋力开创工作新局面、实现曲沃新发展!

不是县委委员、县委候补委员的现职县级领导同志;各乡镇乡镇长,城市社区工委书记、主任;县委办、政府办副主任;县纪委常委;县委组织部副部长;县直各部门单位主要负责同志;县人大、县政协各专门委员会和工作机构主要负责同志;省、市党代表;部分县基层党代表列席会议。

DSC_7317.jpg

中共曲沃县委十四届六次全体会议圆满完成各项议程后,在庄严的国际歌声中胜利闭幕!

 

  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号