首页 > 新闻中心 > 图片新闻

郭惠勇调研我县村“两委”换届工作情况

2017-11-15    浏览:

   1113日,县委书记郭惠勇调研我县村“两委”换届工作情况时强调:要在思想上高度重视、程序上严格把关、行动上狠抓落实,多措并举,把握好时间节点,确保农村“两委”换届选举工作的顺利、平稳进行。县委常委、组织部部长李晓龙,县委常委、县委办主任杜斌,副县长孙惠生一同调研。

DSC_6907.jpg

DSC_6962.jpg

DSC_6977.jpg

DSC_6990.jpg

   郭惠勇一行先后前往杨谈乡义和庄、里村镇朝阳村、高显镇安居村、史村镇西海村、曲村镇修义村等地,翻阅了有关文件资料,同镇村干部座谈交流,详细了解了各乡镇村两委换届工作开展进度、下一步打算、方法步骤、在工作开展中遇到的困难问题以及如何化解问题的措施等。据悉,我县高度重视换届选举工作,1030日,召开了全县农村(社区)“两委”换届工作动员暨培训会,全面启动村(社区)“两委”换届工作,截至1112日,有118个村党组织完成了“两推”和党委审核、考核,有39村完成候选人资格联审,有16个村完成了村党组织换届,有122个村推出选委会并确定了选举日,一榜公布选民名单的村有78个,目前,全县换届工作整体运行平稳、有序。

DSC_7052.jpg

DSC_7089.jpg

郭惠勇在讲话中指出,农村两委换届是城乡基层政治生活的一件大事,也是城乡基层组织建设最基础性的工作,政策性、程序性很强,涉及面广、敏感度高,群众关切、社会关注。全县各级各部门要切实做到纪律严明、程序严密,从思想上高度重视此次换届选举工作,多措并举、加快推进,进一步坚定信心,坚强决心,认识到问题实质,公开民主的开展工作,要把握好时间节点,将各村实情吃透吃准,因村施策,充分发挥党委战斗堡垒作用,集体研究,群策群力,加强沟通交流,做到走访到位,沉下身子、走村入户、摸清底数,以过硬的工作作风,确保选举工作的零失误、零差错,确保村两委换届选举工作平稳、顺利进行。

DSC_7189.jpg

DSC_7221.jpg

调研期间,郭惠勇一行还前往朝阳沟景区、磨盘岭景区施工现场进行实地查看,了解工程建设进展等方面情况,要求镇村干部及景区负责人要抓紧施工、注重细节,做好景区美化、绿化、亮化等各项工作,保障按期完工,助推我县跑步进入全域旅游新时代。

DSC_7017.jpg

DSC_7158.jpg


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号