首页 > 新闻中心 > 政务要闻

石前进率团赴侯马、吉县学习考察政务服务建设情况

2017-10-23    浏览:

    10月20日,县委常委、常务副县长石前进率团前往侯马、吉县政务大厅就政务服务标准化体系建设和互联网+政务服务建设工作进行学习考察。

    每到一处,石前进一行都实地参观了当地政务大厅各个功能服务区,详细了解其政务大厅建设及运行管理机制等方面情况。在侯马市政务服务中心,参观考察了大厅窗口建设、市长热线办、监控监察室等硬件配套设施,翻阅了政务服务标准化工作的相关文件资料,在吉县政务大厅重点考察了其“互联网+政务服务”工作开展情况,并与其交流探讨建设运营管理等方面工作。据悉,侯马市政务服务中心位于市呈王路东段,总面积10000㎡,设有行政审批中心、公共资源交易中心、行政服务监察中心和便民服务热线。吉县政务大厅成立于2001年10月,总面积约1000平方米,围绕标准化建设目标,目前形成了标准化运行四机制,即:对接审批项目,形成了科学合理的项目运行机制;优化审批流程,形成了运转顺畅的审批工作机制;规范审批制度,形成了严肃认真的监督制约机制;提高服务水平,形成了方便快捷的特色服务机制,并于2017年9月份建成网上政务大厅。

    石前进指出,两地介绍的经验做法,有很强的操作性、针对性、建设性,对推动我县政务服务标准化体系建设和互联网+政务服务建设工作有很强的指导性和借鉴意义。下一步,一定要把这次的学习成果转化好、利用好,重点在理顺体制机制,完善工作架构,加强基础设施建设,构建统一网络体系,推动“互联网+政务服务”等方面加大力度,确保我县政务服务工作再上新台阶。

    从两地返程回来后,石前进一行立即前往我县政务大厅新址开展实地调研、现场办公,对新址楼层建设布局和规划设计图纸进行逐一对照,并提出了指导性的意见和建议。


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号