首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开外派年轻干部“挂职归来谈发展”汇报会

2017-11-24    浏览:

    1122日,我县召开外派年轻干部“挂职归来谈发展”汇报会。郭惠勇、尚彬、刘伟、焦宏文、高剑云、石前进、李晓龙、王克勤、朱志方、杜斌等四大班子领导出席汇报会。

会上,县委常委、组织部部长李晓龙介绍了这次选派年轻干部到经济发达地区挂职锻炼的有关情况。此次选派年轻干部到经济发达地区挂职锻炼,是县第十四次党代会和今年县委工作会议的安排部署,是县委着眼于培养锻炼年轻干部,促使年轻干部早成长、早成才,为曲沃经济社会长远发展提供组织保证而做出的重要决定,今年从县乡机关事业单位中,选派27名年轻干部到江苏如皋、句容,山东蓬莱、东平两省4个县市挂职锻炼,挂职从915日至1115日为期两个月,目前27名挂职干部已结束挂职任务,返回各自的工作岗位。

随后,挂职工作队四位代表分别从不同角度,不同层面汇报了各自工作队挂职工作情况,特别是学习到的新理念、新经验、新做法,结合曲沃发展实际谈认识、谈思路、谈对策,集中反映了他们挂职期间所见所闻、所作所为、所思所想,并通过现身传讲和汇报,把它变为全县干部的收获。

郭惠勇在讲话中强调,全县干部要积极熟悉各自业务工作,学习我县应知应会知识,自知自信、自尊自立,当好曲沃形象的代言人。郭惠勇指出,近年来,我县变化巨大,发展迅速,在此发展之际,我们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着眼于培养造就一支高素质专业化干部队伍,推进各项工作,为建设美丽曲沃、幸福家园提供强有力的组织保证。全县干部要以发展曲沃为己任,珍惜发展机遇、抓住发展机遇,从小事做起,从作风建设做起,以优良的干部作风促进各项工作有序开展。在今后工作中,我县要建立选派年轻干部挂职锻炼的长效机制,做到选派工作经常化、制度化,深刻领悟发达地区发展真谛,吸收发达地区先进理念,造就一批有能力、有责任、有担当的干部队伍,充分发扬曲沃精神、曲沃速度、曲沃作风,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的执着精神,推动曲沃经济社会转型发展、创新发展,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,全力办好我县各项事业,共同谱写新时代曲沃发展的新篇章。

  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号