首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开县城街道亮化、绛园、顾园附属工程设计方案评审会

2017-11-12    浏览:

    119日,我县召开县城街道亮化、绛园、顾园附属工程设计方案评审会。县委书记郭惠勇,县委副书记、县长吴滨出席会议,副县长刘泳主持会议。

会上,住建局负责人汇报了各工程的有关情况。设计单位分别汇报了县城街道亮化、绛园、顾园亮化方案,绛园雕塑和假山设计方案,绛园顾园监控及背景音乐设计方案。与会人员就进一步修改完善方案进行了充分讨论并提出了意见和建议。

郭惠勇指出,县城亮化及绛园、顾园工程对提升我县城市品位,丰富城市文化内涵具有重要作用。县城亮化方案要充分融入曲沃文化元素,在打造景观的同时,营造出浓厚的文化氛围;绛园、顾园亮化方案要根据建筑物特点,根据不同区域的特点,分级交叉使用灯饰,确保达到效果;绛园内的晋文公雕塑要做到神形兼备,符合人物特点,践土会盟雕塑要做成动态情景雕塑并符合历史实际,假山造型要更加险峻、简洁大气且不失文化内涵。各项目设计人员要采纳现有意见,与相关文化专家进行充分沟通交流,尽快修改完善方案,争取早日确定方案并开工实施。

会上,住建局负责人还汇报了三个公厕位置调整方案,汇报了供热工程涉及到的府前广场绿化,烟厂车间立面改造,曲郑路转盘改造方案。


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号