首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开庆祝建党100周年安保维稳工作誓师大会

2021-06-05 浏览:
【字体:

6月4日,我市召开庆祝建党100周年安保维稳工作誓师大会。会议要求,全市各级各部门要全力以赴,全面启动战时机制,立即进入战时状态,全力做好建党100周年安保维稳工作,坚决完成好省委、市委赋予的重大政治任务。市委副书记、政法委书记、洪洞县委书记、市委平安临汾建设领导小组常务副组长黄巍,副市长、公安局局长张勇,市中级人民法院党组书记、代院长乔杰,市人民检察院检察长马红彬出席。

黄巍在讲话中强调,一要提高政治站位,切实增强做好建党100周年安保维稳工作的责任感和使命感。各级各部门要把做好建党100周年安保维稳作为重大政治责任,作为当前压倒一切的头等大事来抓,进一步提高政治站位,强化责任担当,保持斗争精神,增强底线思维,牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,坚持最高标准、最严要求、最周密的措施,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚持做到“五个严防”“五个确保”,以临汾一城之稳定为全国大局稳定作贡献。二要精准施策发力,坚决筑牢安保维稳坚固防线。安保维稳工作进入到了最关键、最紧要的冲刺阶段,全市上下要立即启动拱卫首都安全“护城河”工程战时机制一级响应,按照工作方案要求,紧盯可能影响社会稳定的苗头性问题,严防死守,坚决筑牢安保维稳坚固防线。要强化政治安全风险防范、意识形态领域安全守卫、涉恐防暴隐患管控、信访矛盾化解攻坚、社会面整体防控、公共安全管理、进京通道安检查控。三要强化责任担当,确保各项安保维稳措施落地落实。各级各部门要以最高的政治标准,以严明的纪律,不折不扣地推动各项部署要求落地见效。要严密组织领导、严明工作责任、严格督导检查、严肃队伍管理,认真落实中央和省委、市委各项决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,振奋精神,勇挑重担,全力以赴完成好安保维稳重大政治任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

尧都区、霍州市、襄汾县、市公安局、市委网信办、市交通运输局、市信访局分别作了表态发言。大会以视频形式召开,市委平安临汾建设领导小组成员单位分管负责人、市委政法委班子成员在主会场参加会议,各县(市、区)设立分会场。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号