首页 > 政策 > 会议报道

市委常委会召开(扩大)会议

2019-11-07 浏览:
【字体:

       11月6日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。

  本次会议同为市委中心组学习会。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党在新的历史阶段召开的十分重要的会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要按照中央和省委的要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前及今后的一项重要政治任务,切实抓紧抓实抓好。全市各级各部门要认真学习领会,认真学习习近平总书记的重要讲话,学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,牢牢把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,牢牢把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  会议要求,要广泛宣传发动,各级宣传部门和新闻媒体要把宣传党的十九届四中全会精神作为当前宣传思想工作的重点,按照中央和省委的部署要求,集中力量、集中时间,充分利用报纸、广播、电视、网络等宣传媒体,深入宣传党的十九届四中全会精神,广泛开展集中宣讲活动,深化全会精神阐释解读,推动形成学习贯彻的浓厚氛围。理论研究部门要加强制度理论研究,切实融入宣传思想工作各方面,不断增强广大干部群众的制度自信。要抓好贯彻落实,紧密结合临汾实际,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,把制度优势更好转化为治理效能,体现在推进我市经济运行、产业转型、项目建设、招商引资、环境治理、脱贫攻坚等各项重点工作中,不断开创全市经济社会发展的新篇章。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号