首页 > 文件 > 市政府文件
发布机构: 临汾市人民政府办公室 索 引 号: 11140900012775903Q\2019—00004
标     题: 临汾市人民政府关于公布第一批市级行政执法主体的通知 添加日期: 2019-08-30
文     号: 临政发〔2019〕8号 生成日期: 2019-08-30
主题分类: 其他 主 题 词: 其他

2019-08-30    浏览:

临 汾 市 人 民 政 府

关于公布第一批市级行政执法主体的通知



各县、市、区人民政府,各开发区、风景区管委会,市直有关部门:

  为全面落实行政执法责任制和行政执法公示制度,推进行政执法主体、职能法定化,根据《山西省行政执法条例》规定和全市机构改革及职能调整实际,我市对市级行政执法主体进行了全面清理,共确认市级行政执法主体82个(36个法定行政执法主体、6个授权行政执法主体和40个受委托执法事业组织),现予以公布。

  市直各行政执法部门要认真落实行政执法主体资格管理制度,严格规范公正文明执法。未经市政府确认,不具备行政执法主体资格的组织不得对外以自己名义实施行政执法行为,不具备受委托执法资格的事业组织,不得具体实施行政执法行为。全市综合行政执法体制改革完成后,市政府将对受委托执法事业组织再次进行清理、确认和公布。各县(市、区)人民政府要结合本地实际,公布本行政区域内的行政执法主体和受委托执法事业单位。2006年8月20日,临汾市人民政府印发的《关于公布第一批市级行政执法主体及执法依据的通知》(临政发〔2006〕36号)同时废止。

  附件:临汾市第一批市级行政执法主体清单





临汾市人民政府

2019年8月30日

(此件公开发布)


附件

无标题.png

无标题.png

无标题.png

无标题.png无标题.png

无标题.png