首页 > 要闻 > 政务要闻

省人大调研组在临汾开展立法前期调研

2019-12-12 浏览:
【字体:

       省人大常委会2020年拟对标准化、促进中小企业发展、知识产权保护、“一枚印章管审批”进行立法。为做好法规制定工作,12月10日,省人大财经委副主任李渊一行在我市开展立法前期调研。市人大常委会副主任张学伟陪同调研,副市长张翔出席座谈会。

  调研组来到市政务服务中心,在大厅体验智能自助设备的便捷,与窗口工作人员亲切交谈,询问每天办理的件数,仔细了解我市推进“一枚印章管审批”工作情况,并听取了该中心圆满完成国家级政务服务标准化试点工作的汇报。

  在临汾宝珠制药厂、山西康腾威机械制造有限公司,调研组深入车间就标准化、企业发展和知识产权相关工作,与企业负责人和一线工人进行了交流。

  在随后召开的座谈会上,市行政审批服务管理局负责人、市工信局、市市场监督管理局、尧都区政府相关负责人就相关工作情况、存在的问题和困难,以及下一步工作计划进行了汇报,并回答了调研组提问。调研组还向市人大常委会财经工委征求了对省人大财经委2020年工作计划的建议。

  调研组指出,本次立法调研的4个课题,属于今年省人大推进高质量发展立法的子课题,通过建立现代化制度体系,确保立法、执法成效与改革相辅相成。

  调研组表示,人大立法要主动担当、善于作为,要通过发挥立法保障,群策群力,补齐民营经济发展短板,发挥标准化促进作用,让深化“放、管、服、效”取得更多显著成果,让我省的高质量发展释放更多改革红利。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号