首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾市委四届六次全会在全市上下引发热烈反响

2019-09-07 浏览:
【字体:

      “省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在市委四届六次全会上的讲话,体现了市委对企业党建的重视,也为搞好企业党建提供了遵循,我们要坚持党对城投公司董事会工作的全面领导,落实‘两个责任’,创出更大成绩!”

  “机构改革后,市市场监督管理局由八个部门组成,感觉抓党建的任务很重。我们要深入贯彻落实市委四届六次全会精神,进一步加强‘三基建设’,提高服务社会、服务群众的能力和水平。”

  ……

  市委四届六次全会的召开,让全市广大党员干部精神振奋、深受鼓舞。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在大会上的讲话,总结了临汾全面从严治党的探索和实践,提出了推进党的建设、拓展党的事业的思路和举措。大家表示,通过听讲话、读报纸、看电视,领会了市委对全面从严治党作出的新部署,感到使命重大、责任在肩,一定要立刻行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,不忘初心、牢记使命,发扬斗争精神、增强斗争本领,勇于担当、干事创业,为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾作出新的更大的贡献。

  坚定不移推进全面从严治党

  “岳普煜书记的讲话分三个方面对推进全面从严治党作出了部署。对于会上确定的16个方面、50条举措,我们一条条认真研究、抓好落实;特别是即将开展的主题教育,我们要做到准确把握要求、及时跟进部署、注重统筹兼顾,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为全面拓展临汾各项事业新局面的实际成效。”市委组织部常务副部长、机关党支部书记武卫东说。

  市纪委常务副书记、市监委副主任樊奋强说:“岳普煜书记在讲话中分析了全面从严治党面临的问题和挑战,指出深刻领会省委‘三个一点也不能’的准确判断,切实增强全面从严治党的定力和耐力。我们要保持高度清醒,履行好监督职责,努力实现‘两个全覆盖’,服务中心工作大局,做出纪委监委应有的贡献。”

  “洪洞县要立刻组织传达学习,切实把党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移把全面从严治党引向深入!”洪洞县委书记郑步电说。像郑步电一样,多位县委书记表示,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在市委四届六次全会上的讲话理论联系实际,进一步增强了全市上下深入推进全面从严治党的责任感、使命感,在下一步的工作中,要坚持以发展为第一要务,运用法律思维,抓住关键少数,不忘初心、牢记使命,干净、担当、作为,团结带领广大党员干部把党的各项事业推向前进。

  全面深化“三基建设”

  “全会审议通过《中共临汾市委贯彻落实省委<关于深化‘三基建设’进一步加强基层工作的若干意见>的工作措施》,为我们做好基层工作进一步指明了方向。”安泽县委书记李强说。“安泽要在最短时间内,把市委深化“三基建设”的意见传达到基层,进一步落实好‘周转房’建设和各项补贴措施,进一步壮大集体经济,目前,全县集体经济上10万元的村级组织已经达到52%,今年年底争取达到100%!”

  市发改委党组书记程世杰认为,市委四届六次全会通过的《意见》,在加强基层工作力量、强化基层保障、减轻基层负担等方面发力,为全市“三基建设”工作提供了具体、明确的理论指导和措施支撑。

  市人大社会建设委员会主任委员、常委会民宗侨外工委主任廉鹏认为,人大机关要认真学习、深刻领会全会精神,坚定不移贯彻落实市委的决策部署,在“三基建设”上拿出更具体、更实在的举措,不忘初心、牢记使命,做好立法、监督工作。