首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

岳普煜:提高工作标准 强化整治措施 推动环境质量持续好转

2017-09-29    浏览:

9月18日下午,市委书记岳普煜带领市委办公厅、市环保局负责同志,采取“四不两直”的方式,不打招呼、不定路线、不听汇报、不要陪同,轻车简从直奔基层、直插现场,深入到尧都区、襄汾县部分企业,督查“散乱污”企业整治工作。他强调,各级各部门要提高工作标准,强化整治措施,对“散乱污”企业进行再摸底、再排查、再清理,确保按要求、按时限把辖区内的“散乱污”企业整治到位,坚决打赢大气污染防治攻坚战,推动环境质量持续好转。副市长闫建国一同督查。

  岳普煜一行先后来到尧都区段店乡鑫康园腻子粉加工厂、襄汾县俊刚汽修厂、襄汾县红家铸造厂、襄汾县红亮铸造厂等地,实地查看企业关停、整治等方面工作情况。

岳普煜指出,“散乱污”企业整治是打赢大气污染防治攻坚战的关键环节,任务艰巨,责任重大。各级各部门要认清我市大气污染防治的严峻形势,进一步提高认识,从思想观念、发展方式上深刻转变,下大决心解决“散乱污”企业污染问题。要按照有关要求,对确定关停取缔的“散乱污”企业,彻底实施断水、断电、清理原料、清理产品、清理设备“两断三清”措施,并逐一落实后续整治措施,确保管得住、不反弹、整治到位。要进一步强化环保执法监察,全面落实网格化监管机制,加大现场监察力度和频次,对“散乱污”企业该取缔的取缔到位,该整治的整治到位,做到全覆盖、无遗漏、不留盲区、不留死角。要切实加大对交通干道及沿线的环境卫生综合整治力度,落实门前“三包”责任制,并形成长效机制,实施绿化、硬化、清洗等综合整治,有效治理运输车辆抛洒、道路扬尘污染和沿线环境卫生等问题。对发现的环保问题要明确责任,一盯到底,依法依纪严肃问责。各级各部门要守土有责、守土负责,综合施策、精准发力,打好“组合拳”,努力打赢大气污染防治攻坚战,推动我市环境质量持续好转。

来源:临汾新闻网


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号