首页 > 走进曲沃 > 农业经济

农业经济

2017-10-17    浏览:

    按照“一县一业、一村一品”的要求,遵循“市场化引导、区域化布局、园区化发展、规模化经营”的思路,深化农业供给侧结构性改革,大力推进了以“晋之源”统一冠名的太子滩现代农业、曲村现代农业、磨盘岭现代农业、里村红提葡萄、北董优质大蒜、浍河北岸观光农业、高显汾河滩涂循环农业、杨谈精品水果等八大系列园区建设,初步形成了一条长50公里的生态农业旅游观光走廊,全县各类特色高效农业迅猛发展,极大地促进了广大农民群众持续稳定增收。近年来,曲沃县南林交莲菜、北董大蒜、麦茬羊肉等特色农产品获得国家农产品地理标志认证2017年,曲沃县被确定为国家级出口食品农产品质量安全示范区、省级农产品质量安全县。

07.JPG


01.JPG


03.JPG


04.JPG


05.JPG


06.JPG


杨谈.JPG


a.jpg

  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号