当前位置:曲沃政府网 -> 唐风晋韵 -> 文化活动   
 
品牌文化活动
 
 
发布者: 阅读:12529次     字号:
 

1.广场消夏文化月活动

       广场消夏文化月活动是我县精神文明建设和文化建设的一项创举。每年7月,盛夏酷暑,广场文化月活动为广大群众晚上消夏纳凉提供了精神文化大餐,展示了参演单位广大干部职工的精神面貌,凝聚了力量、鼓舞了士气、传递了正能量,逐步成为全县人民十分喜爱的品牌文化活动。

2.磨盘岭生态农业观光旅游文化节和农民广场消夏文化月活动
    
磨盘岭生态农业观光旅游文化节,是每年“五一”前后在磨盘岭举行的集现代农业成果展示、贸易交流、招商引资、休闲观光为一体的综合型文化旅游节。磨盘岭设施蔬菜基地是晋南地区最大的农业设施基地,大棚蔬菜成为当地农民致富、增收的主产项目。文化节的连年举办,丰富了当地群众的文化生活,促进了新农村建设和农业产业化发展,打造了磨盘岭品牌形象。

                                                磨盘岭生态农业观光旅游文化节

      农民广场消夏文化月活动是每年8月份在磨盘岭农民文化广场举行的消夏文化月活动。该活动的连年举办,活跃了现代农村精神文化生活,展示了当代农民精神风貌,营造了庆丰收、谋发展的浓郁文化氛围。

                                             农民广场消夏文化月活动

3.全民健身月活动

   全民健身月活动是每年8月份围绕“全民健身”这一主题举办的一项综合性体育活动,包括篮球、乒乓球、游泳、象棋、围棋等项目体育活动。九年来全民健身月活动的连续开展,在全县形成了全民健身成体系、竞技体育出成绩、体育产业有突破的良好局面。

4.“科技、文化、卫生”三下乡活动

    针对广大农民群众在科技、法律、医疗卫生、文化生活等方面的实际需要,每年由县委宣传部牵头组织文化、科技、卫生、司法、气象等20多家成员单位深入到广大农村,开展“科技、文化、卫生”三下乡活动,深受广大群众的欢迎。

 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号