当前位置:曲沃政府网 -> 唐风晋韵 -> 文化精品创作   
 
《人约黄昏后》
 
 
发布者: 发布时间:2014-01-17 10:5:47 阅读:13684次     字号:
 

图为《人约黄昏后》剧照及其获奖奖牌

图为《特殊的陪嫁》剧照

      戏剧创作多年来一直是曲沃县文艺创作的重头戏,曾经赢得了许多荣誉,短短几年里全县戏曲创作人员创作了各类作品百余件。其中碗碗腔小戏《人约黄昏后》荣获群众文艺创作政府最高奖“群星奖”,填补了本县文艺创作没有国家级奖项的空白;大型蒲剧现代戏《酸枣岭》荣获山西省第十三届杏花奖,并代表山西省参加了喜迎十八大晋京献礼剧目展演;小戏《枣花飘香》、《交印》和《老爸的心事》分别获得“中华颂”全国小戏、小品、曲艺作品大赛一、二等奖;小戏《背着妈妈上大学》入围全国第十六届“群星奖”复赛;自编自演的碗碗腔小戏《来运还乡》获全市群众文艺汇演”优秀奖;小戏《特殊的陪嫁》、《泥窑》被市眉户剧团征集排演;在全省第五届“群艺奖”征文比赛中,刘明管创作的小蒲剧《塔山血泪》,张同明谱曲的《腾飞吧,曲沃民企!》分别获得金奖和铜奖;文化馆退休干部,国家二级编剧靳贵,出版《靳贵剧本选》三部共收录各类戏剧50余篇。
     县委宣传部、文明办、文广新局、临汾市文艺创作曲沃基地出版制作了“晋之源”优秀新剧目选集,收录了《人约黄昏后》、《特殊的陪嫁》、《泥窑》、《背着妈妈上大学》、《店遇》、《酸枣岭》等优秀剧目。

 

   

  

 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号