网站首页 > 曲沃建设 > 农业八大园区
晋之源杨谈精品水果园区
 
发布者: 阅读:7874次     字号:
 

                                                          苹果图片

      “晋之源”杨谈精品水果园区是全市优质水果产地之一,从上世纪60年代开始就有群众种植苹果。由于特殊的地理气候条件,该乡的苹果品质优良,甜脆可口,深受广大消费者欢迎。1996年北京国际食品及加工技术博览会上,杨谈红富士苹果获得金奖。从2006年以来,杨谈乡万户村又投资330万元,发展大樱桃2000多亩。
      近几年来,曲沃县委、县政府从加快调产的角度不断对其进行引导,提高管理技术,水果面积不断扩大,品质也不断提高。目前,全乡苹果、樱桃面积已达一万余亩,主要苹果品种有红富士、红星、嘎拉等,分布在杨谈、沟东、问卦、上营等村,每年可为群众带来经济效益5000余万元。樱桃主要品种有红灯、萨米脱、早大果等8个系列。5-8年龄的果树亩效益可达1万余元,年产值2000余万元。


      2011年以来,为进一步加快农业产业结构调整步伐,提升杨谈苹果和樱桃的品质和知名度,初步实现“种植养殖大调产、致富观念大转变、富裕程度大提高、富裕面积大体现”,经过反复调研,最终确定了在里杨路两侧规划建设占地四千亩的精品苹果示范园区和万户村的5000亩樱桃示范基地。通过采用“政府引导、协会组织、群众参与、全面受益”的发展模式,完善园区基础设施建设,将园区内的15公里循环路、园区路进行了硬化、绿化、美化,同时配套水电设施,新建四座标志性建筑,免费发放果苗或给予适当购苗补助等。目前该园区已种植苹果樱桃8000亩,计划用三年时间再种植2000亩,达到10000亩。

 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 晋之源杨谈精品水果园区2014-4-9
 晋之源曲村现代农业园区2014-1-21
 晋之源磨盘岭生态农业园区2014-1-21
 晋之源汾河滩涂循环农业园区2014-1-21
 晋之源浍河北岸观光农业园区2014-1-21
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号