网站首页 > 曲沃建设 > 农业八大园区
晋之源曲村现代农业园区
 
发布者: 阅读:8469次     字号:
 

    “晋之源”曲村现代农业示范园区位于曲沃境内曲村镇大运路东侧,总规划面积3万亩。涉及曲村、里村两个乡镇10个村。园区分日光温室大棚区、春秋拱棚区和产业功能配套区。近年来曲沃县委、县政府立足转型跨越翻番,全力打造全省最大的无公害设施蔬菜基地,把晋之源现代农业示范园区作为全县重点工程之一。采取政府推动、部门联动、企业带动、项目拉动、群众主动“五轮驱动”和“五个全覆盖”(水、电、路、网络、科技)促进了园区良性健康发展。按照区域化布局、规模化发展、标准化生产、产业化经营的要求加快建设,取得了明显成效。 
   园区总投资2.3亿元。其中设施农业工程投资1.3亿元,市场建设工程4586.8万元,水电路等基础配套设施6000余万元。建设内容以设施农业、高效农业为主,新建日光温室20000亩,春秋拱棚5000亩;新品种展示中心4800平方米,恒温冷库4500立方米,产业配套的现代农业信息中心900平方米。目前,园区已建有各类大棚700余栋,占地3500余亩。在完成园区水、电、路配套工程及园区标志性建筑的基础上,又重点完善配套了以下设施。一是新品种展示中心总投资500万元。二是园区现代农业信息中心总投资300万元。三是建设农产品质量检测中心。四是投资2000余万元筹备建设恒温冷库和交易市场。

                                                                               晋之源曲村现代农业园区

 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 晋之源杨谈精品水果园区2014-4-9
 晋之源曲村现代农业园区2014-1-21
 晋之源磨盘岭生态农业园区2014-1-21
 晋之源汾河滩涂循环农业园区2014-1-21
 晋之源浍河北岸观光农业园区2014-1-21
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 晋ICP备13003934号 网站标识码:1410210004