网站首页 > 曲沃建设 > 农业八大园区
晋之源汾河滩涂循环农业园区
 
发布者: 阅读:7826次     字号:
 

      “晋之源”高显汾河滩涂循环农业园区是全市建设“百里汾河新型经济带”曲沃县的重点工程项目之一,该项目位于曲沃县高显镇西部,涉及高阳、汾阴、高显三个村庄,面积1万余亩。项目包括四大工程,全部建成后将提升四大功能:
      园区整体形象推介工程,总投资200余万元,占地15亩,集标志性建筑、游园、生态水面、栈道为一体,将会有效提升园区品位,增添旅游价值,扩大品牌效应,进一步改变生态面貌,使其真正成为冶金工业园区和陆港保税区的后花园。
      园区道路硬化工程,总投资300余万元,全长11千米,将极大改善园区面貌,满足种养农户交通需求,进一步提高农业效益,为农户铺平增收致富道路。
      高标准农田建设工程,总投资1700万元,包括农田道路建设、配套水利设施建设、莲池防渗、边坡护理、绿化美化等,项目实施后,农田基础设施将得到完善,种植结构得到优化,进一步扩大灌溉面积,达到农作物增收增产增效的目标。
      生态综合治理工程,汾河高显段长7千米,分两大部分。以河堤管理范围线为界,200米以内为水利工程部分,   200米以外为生态农业观光带。其中河道治理工程包括河道疏浚7000米,堤岸护砌 7000米,工程实施后将进一步提升防汛能力,提升园区抵御洪涝灾害的能力。
      晋之源高显汾河滩涂循环农业园区是集莲鱼共养、林下养殖、观光旅游、餐饮服务等为一体的现代农业示范园区,使经济效益、生态效益和文化效益得到有机统一。该项目将成为百里汾河新型经济带上的“四新项目”,即:种养循环的新模式,观光农业的新亮点,滩涂治理的新特色,农民增收的新举措。取得“四个”明显效果,即:防汛能力明显提高,灌溉能力明显扩大,生态面貌明显改善,农业效益明显提升。

                                                         高显局部鸟瞰

                                                   曲沃县高显镇双千亩莲池

 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 晋之源杨谈精品水果园区2014-4-9
 晋之源曲村现代农业园区2014-1-21
 晋之源磨盘岭生态农业园区2014-1-21
 晋之源汾河滩涂循环农业园区2014-1-21
 晋之源浍河北岸观光农业园区2014-1-21
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号