网站首页 > 曲沃建设 > 农业八大园区
晋之源里村红提葡萄园区
 
发布者: 阅读:7995次     字号:
 

                                                  晋之源里村万亩红提园区 

       “晋之源”里村红提葡萄园区位于曲沃县里村镇,涉及里村、朝阳、北辛店和封王堡等9个村,总面积10000亩,年产值过亿元。近年来,县委、县政府狠抓基础改善、规模扩张、模式更新、技术服务,实现了红提产业和园区建设的新跨越。
      为改善设施提升档次,2012年以来,新开、硬化园区道路4500米,铺设灌管5000万米,新植白蜡、木槿等苗木5000余株,月季5万余株,建成了园区景观大门、红提广场、技术培训室等设施,园区建设水平、对外形象、景观功能以及知名度不断提升。
      为提供红提葡萄生产技术保障,我县高薪聘请中国葡萄学会秘书长晁无疾教授以及6名高级农艺师组成技术指导组,对产业进行全程观察、培训、指导,强力推行“V”形架、β砧木更新等技术,同时还多次组织种植户到杨陵、渭南等地外出学习,保证了各项技术的更新和落实到位;此外,在2012年建成了占地120亩的精品设施葡萄示范园,引种了夏黑、巨玫瑰、红巴拉多等新品种,实现了提早生产和效益翻番。
       为扩大规模提高效益,在里村、朝阳、北辛店等村推广连片种植,2012年以来新增面积1500亩,全镇红提面积达到10000亩,按照2012年市场行情,葡萄亩均收入达到1万元,仅此一项就为农民增加收入1亿元,占到了农民人均纯收入的50%,同时果品远销深圳、广州、上海等各大城市,甚至还转销到新加坡、俄罗斯等地,成为我县最具特色的优势产业。

 

                                                       葡萄酿造先祖---大戎子

 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 晋之源杨谈精品水果园区2014-4-9
 晋之源曲村现代农业园区2014-1-21
 晋之源磨盘岭生态农业园区2014-1-21
 晋之源汾河滩涂循环农业园区2014-1-21
 晋之源浍河北岸观光农业园区2014-1-21
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号