网站首页 > 曲沃建设 > 工业五大园区
紫金山黄金产业开发园区
 
发布者: 阅读:8072次     字号:
 
      一、招金矿业简介。招金矿业股份有限公司(以下简称招金矿业)位于中国金都——山东省招远市,是一家专注于黄金矿业的香港上市公司(股票代码:HK1818),拥有从勘探、开采、冶炼、精炼、深加工为一体的完整专业化黄金产业链,是全国领先的黄金生产商和全国同行业最大的黄金冶炼商之一,黄金产量、资源储备、经济效益、技术水平及人才优势均居全国同行业前列。
      二、曲沃招金简介。为充分开发利用曲沃县黄金资源,加快当地社会经济发展,2011年,曲沃县委、县政府加大招商引资力度,并对黄金资源类企业设置了准入条件,经县委、县政府主要负责人带队对招金全面考察后,最终选择了招金做为合作伙伴,共同开发当地黄金资源。
2011年10月10日,曲沃县人民政府与招金矿业签署《合作开发黄金资源框架协议书》和《合作协议》,并共同出资设立了“曲沃县招金矿业有限公司”,其中招金占70%、政府企业占30%股份。
      两个《协议》签订及公司成立后,招金矿业按协议相关要求,已先后分两次共支付两亿元人民币现金支援当地政府事业。
      公司发展目标是:在当地资源条件具备的情况下,5-10年内投入资金15亿元,力争把曲沃县打造成山西最大的集黄金采选、氰冶、精炼、贵金属深加工、销售为一体的黄金产业中心基地。
 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 紫金山黄金产业开发园区2014-1-21
 千万吨级钢铁工业园区2012-5-28
 马庄新型装备制造园区2012-5-28
 三星好利精密铸造园区2012-5-28
 山西国际陆港综合保税园区2011-6-11
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号