网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
叫响“诗经山水 晋都曲沃”曲沃县全域旅游活动将开启
 
发布者:发布时间:2017-04-20 20:0:5 阅读:2325次     字号:
 

叫响“诗经山水 晋都曲沃”曲沃县全域旅游活动将开启

作者:张婷婷  来源:人民网-山西频道  发表时间:2017-4-20  字数:1113

    人民网临汾4月20日电(张婷婷)4月20日,“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”新闻发布会在临汾市举行,曲沃县委、县政府向社会发布了今年该县将要举行的一系列全域旅游主题活动和特色专题活动,相邀、相约社会各界朋友,走进素有“千年古邑、晋南明珠”之称的曲沃,尽情欣赏美丽的自然景色和梦幻般的田园风光,体验淳朴厚重的风土人情,品尝美味的特色饭菜,看山望水忆乡愁,享受回归自然的那份悠然和恬静。

    据介绍,该县的文化旅游活动月从4月28日开始到5月28日结束,在全县六区四园13个精品景区景点,开展丰富多彩、独具特色的八大系列主题活动:“诗经山水·美丽北董”主题活动;“大美磨盘岭·缘结浍水情”主题活动;“桥山寻根·石桥寄情”主题活动;“记忆朝阳·怡情西沟”主题活动;“荷塘月色·莲福莲喜”主题活动;“印象太浒·御汤庭院”主题活动;太子滩第二届文化旅游节。

    近年来,曲沃县坚持“文化立县”发展战略,叫响“诗经山水、晋都曲沃”品牌,大力发展文化旅游产业,制定了整体规划,持续推进“六区四园一城一场”景区项目建设,旅游景点全县铺开、全面开花。用文化元素装点景区、扮靓景点,深度挖掘休闲农业和乡村旅游潜力,推进农村一二三产业融合发展,先后获得了“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“中国最美乡村休闲旅游名县”、“全国农产品质量安全创建县”、“中国成语典故之乡”、“中国成语典故传承基地”、“中国华侨国际文化交流基地”等18张国字号名片。

    曲沃地处晋陕豫黄河金三角的核心区域,距离太原、西安、郑州均为三小时车程,临汾和运城的机场、大运和阳侯高速、侯马高铁和侯月铁路以及便捷的省道国道,共同构建了立体交通网络。曲沃四季分明,物产丰饶,自古便有“天府雄风,三晋重地”之称。丰富的生态旅游资源,厚重的人文历史,为举办文化旅游活动月提供了良好的基础和条件。

    据了解,为迎接活动月的到来,曲沃县做了精心的筹备。餐饮上既可以吃到曲沃的地方小吃,还可以品尝到全省各地的名优小吃;住宿上既可以选择星级宾馆,又可以入住农家院落;交通上既可以选择自驾游,也可以乘坐旅游专线;游览上既可以选择一至两处有兴趣的景点,还可以游览各个景区全程参与活动;购物上既有各类农产品、特色文化产品的展销,又有自主采摘、自己体验等多种选择;演出上既有像《粉墨春秋》、山西卫视走进大戏台等这样的大戏,也有大家喜闻乐见的情景剧演出、歌舞表演、地方小戏展演,还有一些可以和观众互动的演出。

 

 

 
   信息来源: 责任编辑:txz
 
 
   
 
 曲沃有个“张海迪”2017-6-22
 卫俊学书2017-6-12
 曲沃 勾画全域旅游新蓝图2017-6-7
 优化招商环境 取得丰硕成果2017-6-7
 曲沃文化旅游月完美落幕2017-6-5
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号